domingo, 6 de junho de 2010

Torta de bacalhau da Elza.

Quando este post aparecer, estarei de férias passeando em Portugual, por isso estou deixando já feita esta receita de bacalhau maravilhosa.

Quando ganho uma receita de alguém, gosto de colocar no título, o nome dessa pessoa. Logo, esta ganhei de uma ex-colega de academia que cozinha muito bem, que se chama Elza.

Torta de Bacalhau da Elza

6 colheres de azeite
alho espremido
2 cebolas batidas
½ tomate sem pele
1 lata de ervilha
½ xícara de azeitona verde picada
cheiro verde
bacalhau tirado o sal e desfiado
pimentão vermelho picado
1 colherinha de orégano
1 lata de palmito
Refogue tudo e reserve.

À parte, cozinhe 1 quilo de batata inglesa e esprema. Leve a batedeira com 2 colheres de margarina, 1 lata de creme de leite, 1 vidro pequeno de leite de côco, uma pitada de sal e bata bem.
Num pirex, coloque a metade do purê, depois o bacalhau. Em seguida ponha 4 ovos cozidos, queijo mussarela cortado aos quadradinhos e queijo ralado. Cubra com o restante do purê e leve ao forno.

3 comentários:

  1. Não gosto de bacalhau. Mas a torta está bonita. Aproveite a viagem. CR tá chateanado? Dê cascudo nela.(risos)Beijo

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  2. Olá Ana,

    Receita maravilhosa, assim nunca comi, deve ser ótimo...

    Que sua semana seja repleta de cor e sabor!!
    1000 Beijokinhas

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  3. Ola,Ana.
    Que delicia de receita.Aproveite bastante a sua viagem na terra dos "patricios",que e um povo maravilhoso.Nao deixe de contar as novidades de Portugal quando vc regressar.Gde beijo.zenaide storino.

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Agradeço, Ana Maria